U13 startet erfolgreich in die Rückrunde der Kreisliga Heidelberg

Trotz schwacher Leistung gewinnt die U13 ihr erstes Pflichtspiel im neuen Kalenderjahr verdient mit 4:3.

Viele Chancen, wenige Treffer

Unter den ersten warmen Sonnenstrahlen fand vergangenen Sonntag (04. März) das erste Spiel der Rückrunde gegen den Gegner aus Eppelheim unter Leitung eines freiwilligen Unparteiischen statt, da der gemeldete Schiedsrichter leider nicht erschien. In der ersten Halbzeit setzten die Jungs die offensiv-taktischen Vorgaben inklusive Veränderungen im Spielsystem gekonnt um. Nachdem eine Vielzahl an Chancen kreiert wurde, trafen Koutsodimos (16.) und Blatt (32.) und so ging man, nach zwischenzeitlichem Ausgleich, mit einer 2:1-Führung in die Halbzeit.

Verschlafener Start verursacht hektische zweite Halbzeit

Den Start in die zweite Halbzeit verschliefen unseren Jungs. Nach zwei schnellen Gegentoren durch unachtsames Defensivverhalten lief man nun einem 2:3-Rückstand hinterher. Auch spielte man weniger Fußball als zuvor. Durch einen Handelfmeter in der 46. Spielminute konnte Nimani dennoch den Ausgleich erzielen. Kurz darauf gelang es Koutsodimos nicht, einen weiteren Foulelfmeter zu verwandeln und es kam mehr und mehr Hektik ins Spiel - nicht zuletzt durch Zwischenrufe von außen. Die Jungs versuchten sich davon aber nicht anstecken zu lassen und besannen sich auf ihr Spiel. Zehn Minuten vor Schluss gelang es Koutsodimos, den verschossenen Elfmeter wieder wett zu machen und er schob zum 4:3-Endstand ein.

Cheftrainer unzufrieden

Cheftrainer Tobias Littig zeigte sich trotz Sieges mit dem Spiel unzufrieden: „Die Mannschaft ließ Grundtugenden wie Disziplin und Einsatz vermissen. Ebenso waren der Zug zum Tor und die Chancenverwertung mangelhaft. Das müssen wir im nächsten Spiel wieder besser machen!“

SV Sandhausen: Rößler Lias (TW/C), Finn Scholz, Noah Backhaus, Arda Aydin, Marco Natkaniec, Robin Schork, Arion Nimani, Noah Schmitt (26' Selim Cinar), Nino Koutsodimos, Luca Stephan, Bennet Jautz (12' Maximilian Blatt)

Tore: 1:0 Koutsodimos (16') 2:1 Blatt (32') 3:3 Nimani (46'/HE) 4:3 Koutsodimos (59')