U17 verliert deutlich in Freiburg

Die U17-Junioren verlieren aufgrund einer schwachen Leistung gegen die U16 des SC Freiburg mit 4:1.

Nach Anstoß von Sandhausen und sofortigem Ballverlust, erzielten die Freiburger bereits in der ersten Minute des Spiels das 1:0. Dabei wurde der Freiburger Spieler nicht mit letzter Konsequenz angegriffen, dessen Schuss konnte Felix Lutz, der Sandhausener Keeper, noch abwehren, aber leider direkt vor die Füße eines anderen Freiburger Spielers, der nur noch einschieben musste.

Nach einem perfekten Pass von Benjamin Franz, aus der Abwehr heraus durch die Mitte der Freiburger Abwehr, erzielte dann aber Sven Dauner acht Minuten später den Ausgleich zum 1:1. Leider brachte dieser Treffer keine Ruhe in das Spiel der U17-Junioren aus Sandhausen. Das Spiel von Sandhausen war geprägt von unnötig hektischen Aktionen, zu vielen unpräzisen Pässen und damit Ballverlusten in Mittelfeld und Angriff. Somit hatten die U16-Spieler des SC mehr Anteile vom Spiel. Sie waren insgesamt bissiger und auch ballsicherer in ihren Aktionen. Das Umschalten von der Defensive in den Angriff klappte bei der Mannschaft aus Freiburg perfekt.

2:1 zur Halbzeit

Nach einem Angriff über die linke Seite kam das Zuspiel auf die Nummer 9 im Freiburger Dress, der im 16 m-Raum von Sandhausen ungehindert agieren konnte und in der 18. Minute platziert zum 2:1 traf. Da die Angriffsversuche der Jungs aus Sandhausen spätestens in der Freiburger Abwehr hängen blieben, konnte der SC Freiburg 2 mit dem 2:1 Vorsprung in die Halbzeit gehen.

Nach der Halbzeit kamen spielerisch die besten zehn Minuten für die U17 aus Sandhausen, aber sie konnten ihre zahlreichen Torchancen nicht verwerten. Entweder scheiterten sie am guten Freiburger Torspieler oder der Ball ging knapp am Tor vorbei.

Vorentscheidung in der 54. Minute

Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung noch in der eigenen Hälfte, nutzten die Freiburger die freien Räume. Pass auf die linke Seite, ungehindert direktes Zuspiel in die Strafraummitte und der angespielte Spieler trifft – umringt von drei Spielern aus Sandhausen  - zum vorentscheidenden 3:1 in der 54. Minute.

Sämtliche Auswechslungen in den Reihen von Sandhausen brachten dieses Mal nicht die erwünschten Verbesserungen. In der 73. Minute erhöhte Trainer Laghnej das Risiko und brachte einen zusätzlichen Angreifer für einen Verteidiger. Leider ging die Rechnung nicht auf, stattdessen wurde der SV Sandhausen über vier Stationen ausgespielt und der SC Freiburg 2 erzielte in der 78. Minute den Endstand von 4:1. Letztendlich auch in der Höhe ein verdienter Sieg der U16 aus Freiburg gegen die an diesem Tag in weiten Teilen schwache U17 aus Sandhausen.

Laghnejs Statement: „Unsere Auswärtsbilanz ist grausam. Dazu hat sich die Struktur unseres Spiels in den letzten Wochen stark verändert. Dieses gilt es im Trainerteam ausführlich zu besprechen und aufzuarbeiten. Ich bin sehr enttäuscht über die gezeigte Leistung.“