U19 spielt Remis nach Eigentor in der Nachspielzeit

Gegen eine spielerisch zurückhaltende Waldhofmannschaft spielt die U19 des SVS 3:3. Ein Remis, das sich anfühlt wie eine Niederlage, da der Ausgleichstreffer erst in der vierten Minute der Nachspielzeit durch ein Eigentor gefallen ist.

Die Jungs vom Hardtwald die deutlich bessere Mannschaft auf dem Platz

In den ersten 10 Minuten nach dem Anpfiff war es wohl der SV Waldhof der immer wieder durch sofortiges Anlaufen und Pressing den Ball vom SVS zu erobern. Doch erfolgversprechende Ballgewinne konnten die Waldhöfer in dieser Phase des Spieles nicht verzeichnen. Es war die U19 des SVS die sich immer wieder spielerisch vom Druck befreien konnte und auch Chancen herausspielte.

Folgerichtig war es dann in der 19. Minute Shpetim Xhaka der eine Hereingabe von Miles Moldsen aus 11m mit rechts im Tor unterbringen konnte. Auch in der Folge blieb die U19 die spielerisch bestimmende Mannschaft. Die Überlegenheit drückte sich in der 38. Minute mit dem 2:0 durch Miles Moldsen aus. Einen Steilpass zentral vor dem Waldhöfer Tor schloss Miles mit einem unhaltbaren Rechtsschuss aus 12m in den Winkel ab. Aus dem nichts dann das 2:1 in der 42. Minute. Ein Freistoß aus ca. 35m segelte über alle Spieler hinweg unberührt ins Tor des SVS. In der 45 Minute dann die erste Chance des SVW aus dem Spiel heraus, der Schuß aus 11m konnte nur zum Eckball abgewehrt werden. Den folgenden Eckball konnte der Waldhof zum sehr schmeichelhaften 2:2 nutzen.

Die U19 auch im zweiten Abschnitt die spielbestimmende Mannschaft

Auch in der zweiten Halbzeit drückte der SVS dem Spiel seinen Stempel auf. Wie auch in den ersten 45. Minuten ließen die Gastgeber keine Chancen des SVW zu. Die Gäste konnten sich zu keiner Zeit spielerisch dem SVS Gehäuse nähern. In der 50. Minute legte Erdem Özdemir nach einem schönen Flankenlauf den Ball zurück auf Miles welcher direkt auf das Tor abschließt. Den scharf geschossenen Ball konnte der Keeper von Waldhof Mannheim nur vor die Füße des starken Roen Fordyce abklatschen, dieser nahm die Einladung dankend an und vollendete zum 3:2.

Auch in der Folgezeit hatte man eigentlich nie das Gefühl, das die Mannheimer ein Tor erzielen könnten. Dann kam die 4. Minute in der Nachspielzeit. Der einzige gefährliche Steilpass auf den Rechtsaußen des SVW der angekommen ist brachte dieser flach, scharf vor das SVS Gehäuse und es folgte das unglückliche Eigentor zum sehr schmeichelhaften und mehr als glücklichen 3:3 für den Waldhof.

Am kommenden Wochenende geht es zum Rückrundenstart beim Freiburger FC.

Spielstatistk:

SVS U19: Tirso – Igbokwe, Hoffmann, Schwab, Özdemir, Heinl (85. Specht), Moldsen, Knäblein, Fordyce (86. Cultera), Xhaka (73. Krüger), Reitarow (90. Tohum)

Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Xhaka (25.), 2:0 Moldsen (38.), 2:1 Halblaub (42.), 2:2 Mastrantonis (45.), 3:2 Fordyce (50.), 3:3 ET Hofmann (90+4)