U19 bezwingt den Freiburger FC

Nach einer Partie mit Höhen und Tiefen gewann das Team von Trainer Jens Großmann letztlich verdient mit 2:1.

Knappe Pausenführung

Dass dieser Sieg wichtig war, kann man an den Ergebnissen der Konkurrenz erkennen. Nichtsdestotrotz war es das erwartet schwere Spiel gegen einen tapfer kämpfenden Abstiegskandidaten aus Freiburg. Der SVS kam zunächst gut in die Partie und dominierte klar die Anfangsphase. Doch trotz mehrerer, teils hochkarätiger Chancen wurde die Führung verpasst. „Ab der zehnten Minute haben wir das Spiel dann unerklärlicherweise völlig aus der Hand gegeben“, kritisierte Großmann. Die Freiburger gaben von nun an den Ton an, ohne jedoch zu klaren Möglichkeiten zu gelangen. Quasi aus dem Nichts ging dann der SVS zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt in der 41. Minute durch Andreas Schiler in Führung.

Fetzner mit der Entscheidung

„In der Halbzeit haben wir dann Einiges angesprochen und taktisch umgestellt“, so Großmann. Doch der erhoffte Erfolg blieb zunächst aus. Die Freiburger wurden nach dem Seitenwechsel immer stärker und kamen in der 49. Minute zum nicht unverdienten Ausgleich. Großmann reagierte umgehend, nahm einen Doppelwechsel vor und stellte erneut um. Und dieser taktische Kniff sollte Früchte tragen. Der SVS spielte fortan wie ausgewechselt und ließ seine Angriffe im Minutentakt auf das Freiburger Tor zurollen. Folgerichtig ging der SVS in der 77. Minute durch Dominik Fetzner mit 2:1 in Führung und hätte diese bis zum Schlusspfiff noch deutlich höher gestalten können. „Eigentlich müssen“, kritisierte Großmann die mangelhafte Chancenauswertung. Dennoch sei der Sieg hochverdient. „Die Minuten 10 bis 55 gilt es nun zu analysieren und im Training aufzuarbeiten.“ Denn am kommenden Sonntag steht das nicht unwichtige Derby beim SV Waldhof Mannheim an.

Am Sonntag wartet das Derby beim Waldhof

„Das wird ein sehr wichtiges Spiel und kann entscheidend dafür sein, in welche Richtung die Saison weiterverlaufen wird“, weiß Großmann, der leider sehr viele Verletzte zu beklagen hat. Auch Roman Hauk und Keeper Nikolas Kristof seien derzeit fraglich. Dennoch gibt es für das Spiel beim Waldhof eine klare Marschroute: „Wir haben einen breiten Kader, werden die Mannschaft gut vorbereiten und fahren mit dem Ziel nach Mannheim, dort drei Punkte zu holen.“

Anpfiff auf dem Sportgelände Alsenweg in Mannheim ist am Sonntag, den 29. April, um 14 Uhr.

So spielten sie: Kristof (TW) – Hauk, Krüger (77‘ Kolcak), Borie, Politakis (56‘ K. Schiler), Möller (66‘ Najda), Kindermann (46‘ Kistner), A. Schiler, Fetzner, Gerezgiher, Antlitz