U19 - Remis in Balingen

Am Sonntag ging die Reise für die U19 des SV Sandhausen 1916 zur TSG Balingen. Aufgrund der Tabellenkonstellation in der EnBW U19 Oberliga war das Aufeinandertreffen beider Teams im Vorfeld mit viel Freude geschmückt.

Die Partie begann ziemlich rasch. In der Anfangsphase setzten die Gastgeber ihr Spiel durch und brachten die Gäste aus Sandhausen unter Bedrängnis. Ein Foulspiel des SVS gegen eine Offensivkraft des Gastgebers in der 7. Spielminute zwang Schiedsrichter Fuchs dazu auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Den "Elfer" konnten die Balinger sicher verwandeln und somit das frühe 0:1 aus SVS-Sicht erzielen. Ein früher Rückschlag der die Sandhäuser allerdings nicht unterbuttern ließ. Wie bereits häufig in der Saison 2015/2016 konnte das Team von SVS-Coach Joachim Stadler und seinen Co-Trainern eine Reaktion aufs Tablett liefern.

Stadler-Zwillinge treffen gemeinsam

Kurz vor Ende der ersten Hälfte trat die U19 des SVS sehr engagiert auf und setzte alles daran das Ruder umzureißen. Mit Erfolg, denn in der 36. Spielminute konnte Etienne Stadler seine gesamte Sprungkraft dafür nutzen, um nach einer Reingabe seiner Mitspieler zum 1:1 Ausgleichstreffer zu köpfen. Sein Bruder Riccardo Stadler wollte ebenfalls in die Torschützenliste und ließ sich eine Möglichkeit zum Distanzschuss in der 40 Minute nicht entgehen. Sein erfolgreicher Torabschluss landete im Gehäuse der Balinger und plötzlich stand es 2:1 für den SVS. Die Wende setzte neue Impulse bei den SVS-Jungs frei. Mit Beginn der zweiten Hälfte dominierten die Gäste vom Hardtwald die Partie. Der Bundesliga-Nachwuchs konnte sich über herrliche Passkombinationen einige Torchancen erarbeiten, jedoch fehlte erneut die letzte Konsequenz oder Cleverness vor dem Gehäuse des Gegners.

Die Gäste aus Sandhausen haben den "Dreier" definitiv auf dem Fuß gehabt, konnten ihn aber aufgrund von Defensivfehlern in der Schlussphase der Partie nicht einfahren. Quasi mit dem Schlusspfiff erzielten die Gastgeber das 2:2 (90. Spielminute). Ein Gegentreffer, der auf SVS-Seiten weh tat.

Nun wartet auf die U19 des SV Sandhausen 1916 die nächste Aufgabe, nämlich die englische Woche. Zunächst geht es am heutigen Dienstag zum Verbandspokalspiel nach Schloßau. Am Sonntag kehrt U19 SVS-Coach Joachim Stadler mit seinen Schützlingen an seine alte Wirkungsstätte beim SSV Ulm 1846 zurück, wo er in der Zeit von 1997 bis 2000 als Profi wirkte. Anstoß ist um 14:00 Uhr.