U19 übernimmt Tabellenführung

Eine starke erste Halbzeit und Tore aus Standardsituationen reichen der U19 des SV Sandhausen zum 3:0-Sieg beim Aufsteiger Freiburger FC.

Schnelles 3:0 für den SVS

Das Nachholspiel der A-Junioren-Oberliga wurde am Reformationstag bei strahlendem Sonnenschein ausgetragen. Der Freiburger FC ging als Außenseiter in die Partie, während der SVS seine Favoritenrolle annahm und in der 15. Minute nach einem Eckball durch Niklas Antlitz in Führung ging. Gute zehn Minuten später trat Dominik Fetzner einen Freistoß aus halbrechter Position. Der Ball senkte sich kurios zum 2:0 ins lange Eck der Gastgeber (26.). Nochmals zehn Minuten später zog Antlitz aus etwa zwanzig Metern ab und drosch den Ball satt zum 3:0 Halbzeitstand ins Netz. Maximilian Möller hatte kurz zuvor eine hochkarätige Chance aus kurzer Distanz knapp vergeben.

„Wussten um die Spielstärke der Freiburger“

Trainer Jens Großmann erklärte nach dem Spiel, dass das Team sich vorgenommen hatte, in der zweiten Halbzeit ein weiteres Tor nachzulegen. „Doch wir wussten schon vorher, dass Freiburg sehr spielstark ist“, führte er aus und bemängelte den Bruch im Spiel seiner Mannschaft, die es in den ersten 45 Minuten sehr gut gemacht hatte. „Mit der Qualität, die die Spieler aus Freiburg haben, steht die Mannschaft eigentlich zu Unrecht so weit hinten in der Tabelle. Wir müssen ihnen großes Lob zollen für die Leistung in der zweiten Halbzeit“, ergänzte der Trainer vom Hardtwald.

Keine Treffer in der zweiten Halbzeit

Tatsächlich hatten die Gastgeber in der zweiten Hälfte mehrere Chancen zum Anschlusstreffer, während auf Sandhäuser Seite nur noch eine klare Möglichkeit durch Antlitz zu verzeichnen war. Mit dem 3:0-Auswärtssieg übernahm der SV Sandhausen die alleinige Tabellenführung. Schon am kommenden Samstag soll versucht werden, diese am Hardtwald gegen den SGV Freiberg zu verteidigen.

So spielten sie: Lucca Kletti, Till Stockmann (74. Filimon Gerezgiher), Roman Hauk, Maurice Krüger, Louis Lehr (62. Nic Wehrle), Konstantin Schiler (58. Benedict Bucher), Rodan Kolcak (83. Andreas Schiler), Maximilian Möller, Carl Kindermann, Dominik Fetzner, Niklas Antlitz